"Нарушителей расстреливают на месте": оккупанты усилили террор на Херсонщине

Страна – террорист Россия на временно оккупированных территориях Херсонской области существенно усилила полицейский режим. При этом нарушители рискуют быть расстреляны на месте.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки. ”Нарушителей расстреливают на месте”: оккупанты усилили террор на Херсонщине

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

В частности, так называемый "документ", который выпустили местные коллаборанты, сообщает о введении запрета деятельности, если оно представляет препятствие для работы подконтрольных оккупантам администраций, так называемых "избирательных комиссий" и других органов, которые за время оккупации Херсонщины создали рашисты. Также вводится запрет на "дискредитацию органов российской власти" и малейшая информационная пропаганда, если она содержит критику захватчиков.

Дополнительно предполагается ужесточение пропускного контроля в Каховском районе.

"Известно, что уже есть разрешение на проведение обысков, задержание и ограничение свободы, которые оккупанты могут осуществлять по своему усмотрению", — подчеркнули в ГУР. В то же время, там добавили, что население проинформировано о планах расстрела нарушителей.

Ранее стало известно о проведении россиянами массовых обысков во временно оккупированной Чаплинке Херсонской области. К тому же во время таких действий оккупанты проводят тщательную перекопку земли для поиска тайников.

Вам понравится
zoom-images