На всех автодорогах Украины к концу 2022 года появится скоростной интернет

Уже к концу следующего года украинские мобильные операторы смогут обеспечить скоростным интернетом все автодороги нашей страны. 

Об этом сказано в сообщении Министерства цифровой трансформации. На всех автодорогах Украины к концу 2022 года появится скоростной интернет

Высокоскоростной интернет. Фото: 24 канал

Так, отмечается, что Минцифра проводит работу, которая должна обеспечить доступ к высокоскоростному мобильному интернету на украинских автодорогах. «Украинские компании, представляющие услуги мобильной связи, до конца 2022 года смогут обеспечить покрытие всех международных автомагистралей страны», — указали авторы сообщения. 

Также известно, что в перспективе интернет-покрытие должно быть обеспечено и на железнодорожных путях, хотя точная дата его появления пока неизвестна. 

«Нам известно о существующей большой потребности обеспечить доступ к интернету на железной дороге. Поэтому мы уже начали разрабатывать соответствующий документ. Проведены все необходимые расчеты, а также определенное видение технологии», — пояснил замглавы Минцифры Александр Шелест. В отдельности проводится подсчет вероятной суммы, которая нужна для реализации таких планов. 

Более того, высокопоставленный чиновник напомнил, что с июля прошлого года порядка трех миллионов украинцев могут использовать технологию 4G.

Ранее эксперты не исключили, что абонплата за использование интернета в Украине может повыситься на 12%. 

Вам понравится
zoom-images