На саммите НАТО озвучили способ окончить войну в Украине

Чтобы война в Украине закончилась, Украина должна победить Россию. Это единственный способ остановить кровопролитие и избежать масштабного надвигающегося на планету кризиса. Об этом на саммите НАТО, который сегодня, 29 июня, начался в Мадриде, заявил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо, пишет Sudinfo.

По словам бельгийского премьера, партнеры обязаны помочь Украине выиграть это сражение против агрессора. Александер Де Кроо подчеркнул, что экономические санкции против России очень важны и дают результат. Однако вместе с тем они сильно бьют и по населению европейских стран. Речь идет, в частности, об "энергетической войне", которую Кремль проводит еще с февраля. На саммите НАТО озвучили способ окончить войну в Украине

Саммит НАТО в Мадриде. Фото: НАТО

"Мы можем со всем этим покончить. Лучший способ это сделать – помочь Украине победить в военном плане. Другого выбора у нас нет", – подчеркнул премьер Бельгии.

Он добавил, что Бельгия уже сейчас поставляет в Украину военную технику и планирует делать это и дальше.

Саммит НАТО в испанском Мадриде стартовал в среду, 29 июня. На нем планируют, в частности, пригласить в членство в Альянсе Финляндию и Швецию. После этого начнется процесс ратификации, в который будут вовлечены все 30 стран-членов НАТО.

Впервые участие в собрании лидеров стран-членов Альянса примут представители государств Тихоокеанского региона - Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи и Японии.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Болгария определилась, будет ли поставлять оружие Украине.

Также вы можете узнать, что Шольц не видит признаков скорого окончания войны в Украине.

Вам понравится
zoom-images