Российские войска пытаются окружить Лисичанск

Российские военные пытаются взять Лисичанск в Луганской области в окружение. Ради этого не оставляют попыток "перерезать" трассу, соединяющую этот город с Бахмутом. Кроме того, ежедневно забрасывают его минами. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

В последние дни Лисичанск живет под постоянными мощными обстрелами оккупантов. Российские войска пытаются окружить Лисичанск

Последствия вражеских обстрелов Лисичанска. Фото: Facebook/sergey.gaidai.loga

"В Луганской области враг сосредоточил основные усилия на боевых действиях на Лисичанском направлении. Лисичанск - последний форпост области. Именно поэтому враг хочет его окружить. Противник и дальше наступает в направлении Волчоярки-Верхнекаменки, а еще постоянно накрывает огнем все свободные населенные пункты" , – сказал глава области.

Чтобы захватить Лисичанск, россияне перебросили туда две батальонно-тактические группы тяжелой техники. По количеству оружия и личному составу оккупанты сейчас имеют преимущество. Но ВСУ, по словам Сергея Гайдая, "более искусны в технике ведения боя".

Несмотря на все попытки россиян оцепить трассу "Лисичанск-Бахмут", взять этот путь под свой контроль захватчикам не удается.

Ранее стало известно о том, что в Украине священник шпионил в пользу России.

Вас также может заинтересовать то, что 8 миллионов россиян останутся без работы из-за войны в Украине.

Вам понравится
zoom-images