На рынках появился первый урожай украинской малины: сколько придется заплатить

На украинских рынках начали продавать отечественную малину. Первые партии ягод везут из южных областей. Заплатить за лакомство придется больше, чем в прошлом году. Цены в 2021-м выросли примерно в полтора раза. Об этом сообщает портал EastFruit.

Из-за погоды ждать первого урожая малины украинцам пришлось немного дольше.  На рынках появился первый урожай украинской малины: сколько придется заплатить

Стоимость малины в Украине. Фото: static.ngs

"На этой неделе на рынки Украины начали завозить первые партии малины. Сезон реализации ягод в 2021-м году стартовал примерно на 10 дней позже, чем в 2020-м. Это связано с затяжной весной и холодами", - сказано в сообщении. 

Садоводы из южных областей продают малину в среднем по 140-200 гривен за килограмм. Цена зависит от качества. Отметим также, что это оптовая стоимость. В розницу на рынках ягоды будут продавать еще дороже. 

Пока собирают урожай лишь единичные хозяйства, а спрос на него достаточно высокий. Когда конкуренция будет больше, цены на ягоды должны упасть. Массово на рынках, по прогнозам экспертов, малину начнут продавать после 10 июля. 

Отметим, что в прошлом году в конце июня сезон малины уже был в разгаре. Цена за килограмм ягод не превышала 80 гривен. 

Вам понравится
zoom-images