На памятнике Артему в оккупированном Святогорске бойцы ВСУ установили флаг Украины

В Святогорске (город в Донецкой области, частично оккупирован) на Лысой горе, где установлен памятник Артему бойцы Вооруженных сил Украины установили флаг Украины. 

Соответствующие кадры появились накануне в сети. На памятнике Артему в оккупированном Святогорске бойцы ВСУ установили флаг Украины

Памятник Артему в Святогорске. Фото из открытых источников

Известно, что государственный флаг установили бойцы батальона имени генерала Кульчицкого. Там пообещали вскоре озвучить подробности "установки флага над наивысшей точкой" Святогорска.

Напомним, памятник Артему является объектом культурного наследия. Он установлен в 1927 году. 

Напомним, в начале июня стало известно, что мэр Святогорска Владимир Бандура годами сотрудничал с Россией. Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявлял, что несмотря на то, что Бандура на камеры называл россиян оккупантами, на самом деле он был двойным агентом и сотрудничал с РФ. 

В марте сообщалось, что в Святогорске от обстрела пострадали помещения Успенской Святогорской Лавры, получили ранения люди, которые прятались в монастыре.

30 июля глава военной администрации Владимир Рыбалкин говорил, что Святогорск оккупирован, но в селах общины (Богородичное, Краснополье и Мазановка) еще ведутся бои. Он также сообщал, что в Святогорской Лавре находятся около 450 человек. Решаются вопросы по дальнейшей эвакуации людей. Рыбалкин также отмечал, что в общине осталось около 1000 жителей из 2068.

Вам понравится
zoom-images