Мужчин призывают срочно покинуть Мелитополь: осталось меньше 10 дней

Городской голова Мелитополя Иван Федоров призывает мужчин, который живут в городе, срочно его покинуть. В противном случае в связи с объявлением частичной мобилизации Владимиром Путиным они будут призваны на фронт.

Федоров пояснил, что оккупанты на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей проведут мобилизацию. За мужчинами, считает городской голова, устроят настоящую охоту. Тот, кто откажется уходить на фронт по желанию российских оккупантов, будет иметь дело с чеченскими отрядами.   Мужчин призывают срочно покинуть Мелитополь: осталось меньше 10 дней

Он также добавил, что местный гауляйтер уже приготовил "приказ" - 1 октября выехать за пределы оккупированных частей Запорожской области можно будет только со специальным пропуском. 

"Шансов спастись не останется! ... Оккупанты будут «выпускать» мужчин только на фронт!", - подчеркивает Федоров. 

Он также напомнил, что для спасения собственной жизни осталось меньше 10 дней.

Позже Федоров снова обратился к мужчинам в возрасте до 35 лет. Он просит их покинуть оккупированную территорию по маршруту Крым-Грузия. По его словам, уже сегодня на блокпосте в Васильевке оккупанты не пропускали мужчин в возрасте от 18 до 35 лет в сторону Запорожья. Он уверен, что украинцев будут использовать в качестве «пушечного мяса» на фронте.

"Необходимо уже сейчас либо пытаться выезжать в сторону Запорожья, либо выбрать альтернативный путь – в сторону Грузии через временно оккупированный Крым", - подчеркнул он.

Вам понравится
zoom-images