Мошенники за ночь сняли с карты клиента ПриватБанка 21 тысячу гривен

Злоумышленники за одну ночь сняли средства на карте клиента ПриватБанка, причем он еще оказался должником. 

Такую информацию житель Черновцов по имени Алексей предоставил сайту MinfinМошенники за ночь сняли с карты клиента ПриватБанка 21 тысячу гривен

ПриватБанк. Фото: ZIK.ua

Мужчина рассказал, что преступники сняли с Универсальной карты, которая ему принадлежала, 21 тысячу гривен. Это произошло в ночь с 4 на 5 октября. «Придя с работы, я выключил свой мобильный и лег спать. Процесс перечисления денег продолжался с 21:50 до 02:01. Таким образом, пропали и мои деньги, и деньги ПриватБанка», — пожаловался Алексей.

К тому же он добавил, что о пропаже денег из карты ему стало известно уже на следующее утро. После чего он тут же проинформировал банк о произошедшем. Там ему порекомендовали воспользоваться услугами киберполиции. 

«Я написал заявление, пообещали, что разберутся. Утром я получил смс о ночном звонке из ПриватБанка, возможно, это была служба безопасности. Теперь остается выяснить, когда я смогу вернуть свои деньги, а также почему со стороны ведомства не было никакой реакции. С моей карты четыре часа снимали по 50 гривен, пока не сняли 21 тысячу гривен. Я никому не давал информацию о карте, не открывал неизвестные ссылки и не покупал ничего в интернете», — возмутился клиент ПриватБанка. По его словам, он может подать в суд, если вопрос не буде решен мирно.  

В представительстве банка сказали, что провести оплату в Интернете можно только если карта привязана к какому-то сайту, или если данные карты вводились при покупке. 

Вам понравится
zoom-images