Недвижимость Коломойского в США выставят на продажу

Ходатайство американского Министерства юстиции было удовлетворено федеральной окружной судьей США Марсией Кук. 

Это значит, что у компании Игоря Коломойского есть возможность выставить на продажу здание в Далласе, на которое наложили арест из-за дела об отмывании средств, информирует «Радио Свобода». Согласно прогнозам, средства, которые будут получены от продажи, потратят на погашение налоговой и другой задолженности.  Недвижимость Коломойского в США выставят на продажу

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

В судебных документах речь идет о том, что расположенная в Техасе компания Centurion American дала согласие на выкуп здания стоимостью 23,3 млрд. долларов. Предполагается, что окончательно сделка завершится до 27 сентября. По данным источника, за этим зданием числится свыше 425 тысяч долларов налога на объект недвижимости, пеню и выплату представителям местной общины. Правительство США оставшиеся средства намерено разместить на депозитный счет. 

«В суде считают необходимой промежуточную продажу имущества. Также этот шаг целесообразен с целью сохранения стоимости имущества до завершения расследования», — сказано в тексте решения. 

Американский Минюст обвинил Коломойского в том, что при покупке здания в Далласе, а также двух объектов в Огайо и Кентукки, олигарх использовал выделенные «Приватбанком» средства. 

Вам понравится
zoom-images