Морякам разрешили выезжать за пределы Украины

Украинские моряки смогут уезжать из Украины в период действия военного положения. Для этого им придется получить согласование в своем военкомате. Такое решение сегодня, 27 августа, принял Кабинет Министров Украины, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

До этого выезд моряков за границу регулировался теми же правилами, что и выезд других категорий мужчин. Морякам разрешили выезжать за пределы Украины

Морякам разрешили выезд за границу. Иллюстративное фото: usm.media

"Теперь моряки смогут пересекать границу, если получат согласование территориального центра комплектования", - сказал глава правительства.

Выехать за границу, в частности, разрешат мужчинам, которые входят в состав экипажей речных и морских судов и продолжают там работать. Кроме того, покинуть Украину смогут студенты или курсанты, которым необходимо будет пройти практику на судне.

По словам премьера, Украина остается одним из лидеров по количеству квалифицированных моряков. К торговому мореходству по всему миру привлечены более 100 тысяч украинцев.

Напомним также, что ранее правительство разрешило выезжать за границу предпринимателям. Их командировка может длиться не больше недели, а прежде чем покинуть Украину, они должны оставить залог 200 тысяч гривен.

Вам понравится
zoom-images