Моральный террор оккупантов в Мелитополе: местных школьников заставляют фотографироваться с портретом Путина

В оккупированном Мелитополе 1 сентября российские захватчики провели урок пропагандистского содержания.

По данным местного издания "РИА Мелитополь", оккупанты заявили детям, что якобы такого государства, как Украина, нет. Кроме того, журналисты отмечают, что россияне в местных школах вынуждают учеников фотографироваться с портретом кремлевского диктатора Владимира Путина. Моральный террор оккупантов в Мелитополе: местных школьников заставляют фотографироваться с портретом Путина

Школы в Мелитополе. Фото: из открытых источников

Буквально в первый день нового учебного года на перемене ученикам школ предложили сделать традиционное совместное фото, однако при условии, что на фоне будет портрет Владимира Путина. Издание отмечает, что немало детей отказались фотографироваться, а уже на следующий день они просто не пришли в школу.

Ранее городской голова Мелитополя Иван Федоров заявил, что в связи с нехваткой сотрудников сферы образования российские захватчики решили привлечь 500 учителей из России. Со слов Федорова, свое согласие на сотрудничество с оккупантами дали лишь 10% технических специалистов из отдела образования, в то время как ни один из директоров не согласился на условия захватчиков. Мэр Мелитополя отметил, что украинские власти обеспечили детей с оккупированных территорий доступом к дистанционному обучению. 

Вам понравится
zoom-images