Мобилизированные в российское войско отказываются воевать, - Гайдай

Новобранцы, мобилизованные в российское войско, массово отказываются воевать в Украине. За это их задерживают и отправляют под стражу. Об этом сегодня, 23 октября, написал в Telegram начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Группу российских мобилизованных, которые не захотели воевать на фронте, схватили сами оккупанты в Кременной Луганской области. Теперь они содержатся под стражей на одном из местных предприятий. Мобилизированные в российское войско отказываются воевать, - Гайдай

Мобилизированные в России. Иллюстративное фото

По словам Гайдая, только в 488-м мотострелковом полку российской армии по прибытии на передовые позиции на Донбассе отказались воевать около 70% мобилизованных.

"Некоторые из них сбежали, остальных держат под охраной. Их пытаются с помощью психологического давления вернуть в строй и отправить в атаку", - отметил начальник военной администрации.

Сергей Гайдай также рассказал, что оккупанты шантажируют местных жителей на севере Луганщины. Им угрожают отключением света и заставляют покидать собственные дома. Кое-где захватчики начали заселять туда своих приспешников.

zoom-images