Генштаб: спецназ Беларуси проводит проверку боевой готовности

Представители белорусского спецназа начали проходить проверку боевой готовности.

Об этом сказано в сообщении на странице Генштаба ВСУ в соцсети FacebookГенштаб: спецназ Беларуси проводит проверку боевой готовности

Войска Беларуси. Фото: УНН

"Подразделения вооруженных сил Республики Беларусь на Полесском и Волынском направлениях осуществляют выполнение задач, направленных на усиление охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях", — подчеркивается в тексте сообщения. 

В то же время в части сил спецопераций белорусской армии началась проверка боевой готовности.  При этом ранее стало известно о разворачивании Беларусью на границе с Украиной комплексов радиоэлектронной борьбы. Более того, военные учения белорусской армии продлили минимум до 6 августа 2022 года. В общей сложности их продолжительность составляет уже 14 недель. 

Согласно информации "Гаюна", армия Республики Беларусь на сегодняшний день более подготовлена к оборонительным операциям, но военные этой страны по-прежнему не имеют боевого опыта, необходимого для наступательных операций.  

Вчера стало известно, что власти Ровенской области начали готовить план эвакуации мирных жителей в случае новой попытки врага вторгнуться в Украину с белорусской территории. 

Вам понравится
zoom-images