Минздрав не исключает усиления карантина из-за штамма «Омикрон»

Если в Украине начнется широкое распространение штамма «Омикрон», в стране могут ужесточить правила адаптивного карантина. 

В том числе это будет касаться ношения масок и санитарной обработки рук. Минздрав не исключает усиления карантина из-за штамма ”Омикрон”

Игорь Кузин. Фото: УНИАН

О перспективах новшеств в интервью «Укринформу» заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Со слов высокопоставленного чиновника, в борьбе со штаммом «Омикрон» будут эффективными ношение масок, дезинфекция рук, соблюдение дистанции и вакцинация. «Мы проанализируем, какие именно нормы покажут больше всего эффекта и, вполне вероятно, в адаптивный карантин в Украине могут быть внесены определенные коррективы. Особенно это касается обработки руки и масочного режима», — рассказал Кузин. 

Более того, главный санитарный врач пояснил, что врачи основное внимание будут уделять новым случаям «Омикрона» и проведению как можно более серьезного исследования. Игорь Кузин добавил, что в конце января не исключается пересмотр правил карантина, поскольку именно тогда появятся более четкие прогнозы касаемо распространения нового вида коронавируса. По словам Кузина, в большей части случаев «Омикроном» болеют невакцинированные.

Как известно, ранее Кабинет министров принял решение о продлении в нашей стране адаптивного карантина до конца марта 2022 года.  

Вам понравится
zoom-images