Минобороны хочет брать на воинский учет даже беременных женщин с детьми малолетнего возраста

Анонсированные Минобороны новшества касаемо военного учета затронут даже беременных женщин и женщин, которые воспитывают малолетних детей.

До конца 2022 года Министерство обороны планирует проводить работу, направленную на реализацию приказа, сказано в тексте разъяснения ведомства в соцсети Facebook. Минобороны хочет брать на воинский учет даже беременных женщин с детьми малолетнего возраста

Военный учет для женщин. Фото: УНН

Отмечается, что на воинский учет собираются брать беременных женщин и/или тех, кто занимается воспитанием детей малолетнего возраста. В то же время, подобно мужчинам, при принятии решения о нахождении на учете будут учтены такие факторы, как семейные обстоятельства и состояние здоровья человека. Также в оборонном ведомстве подчеркнули, что весь процесс работы для выполнения приказа о военном учете женщин уже расписан до конца следующего года.

«Генштаб Вооруженных сил Украины до конца 2022 года завершит полный анализ изменений количественного состава военнообязанных-женщин, которые сейчас состоят на воинском учете», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, оборонное ведомство Украины согласовало список профессий, представительницам которых нужно будет в обязательном порядке встать на учет военнообязанных. Так, в военкоматы нужно будет встать женщинам-врачам, бухгалтерам, сотрудникам СМИ, музыкантам. 

Вам понравится
zoom-images