Красная зона карантина сокращается: какой регион не будет ослаблять ограничения

В Украине обновили разделение на карантинные зоны. Начиная с пятницы, 7 мая, "красная" сократилась максимально. Ее покинули практически все регионы. Не будут снимать строгие ограничения пока только в Сумской области. Об этом сообщил в своем Telegram министр Кабмина Олег Немчинов. 

Украинские регионы начали массово покидать пределы "красной" зоны после затяжных майских выходных. В четверг, 6 мая, в "желтую" зону вернулись Харьковская и Хмельницкая области. Вновь "оранжевой" стала Черниговщина.  Красная зона карантина сокращается: какой регион не будет ослаблять ограничения

Зоны карантина в Украине. Фото: РБК-Украина

Начиная с 00:00 пятницы, 7 мая, "красных" регионов стало еще меньше. Ограничения "желтого" уровня Государственная комиссия ТЕБ и ЧС разрешила ввести на территории Запорожской и Полтавской областей. 

"Красной" пока остается только Сумская область. Там продолжают действовать самые строгие ограничения. В частности запрещена работа ТРЦ, заведений культуры, кинотеатров, работать могут только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, рестораны и кафе продают пищу на вынос. 

Отметим, что Сумская область находится в "красной" зоне карантина уже более месяца. 

Вам понравится
zoom-images