Коллаборанты в Херсонской области готовятся отпраздновать день России

Оккупанты заговорили о желании «отпраздновать» день России во временно неподконтрольной украинской власти Херсонской области.

По данным пропагандистских СМИ, соратники Кремля анонсировали проведение ряда мероприятий. Также о планах празднования дня страны-агрессора заявил Владимир Сальдо, который является главой оккупационной администрации Херсона.  Коллаборанты в Херсонской области готовятся отпраздновать день России

Оккупация Херсона. Фото: Настоящее время

«Самое важное, что мы сможем отмечать день России вместе со всеми россиянами, а не где-то там в отдельности. И это важно. Безусловно, мы разработаем такие меры, которые помогут жителям увидеть. Также они почувствуют, какой большой семьей, к которой мы возвращаемся, мы стали», - поразмышлял Сальдо. 

Ранее, 3 июня, на Facebook – странице депутата Херсонского областного совета Сергей Хлань сообщил о возобновлении работы украинской мобильной связи. «Очередной план российских захватчиков оказался провалом, так как жители Херсона проявили стойкость и храбрость. Им очень хотелось, чтобы все начали пользоваться российскими операторами, но этого не произошло», — пояснил он. Украинские мобильные операторы были отключены во всех оккупированных южных территориях страны в конце мая после того, как российские военные получили полный контроль над необходимым оборудованием. 

Вам понравится
zoom-images