Киев и еще восемь областей сегодня вышли из красной зоны

Начиная с сегодняшнего дня, 7 декабря, в Украине сократилась красная карантинная зона, которую ранее ввели из-за пандемии коронавируса.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил в своем TelegramКиев и еще восемь областей сегодня вышли из красной зоны

В Украине расширили желтую зону. Фото: 24 канал

Таким образом, отныне из самых жестких карантинных ограничений вышли Киев, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Одесская, Херсонская и Ровенская области. Теперь эти регионы находятся в желтой карантинной зоне. Соответствующее решение чиновники приняли с учетом улучшения эпидемиологической ситуации и снижения нагрузки на медицинскую систему. 

Вместе с расширением желтой зоны, в ней также усилили некоторые ограничения. Отныне жители Киева и упомянутых выше областей для посещения общественных мест должны будут иметь при себе сертификат о получении хотя бы одной дозы вакцины от коронавируса, справку, подтверждающую выздоровления от коронавируса, или негативный результат ПЦР-теста на ковид. То же самое правило касается сотрудников сферы обслуживания, заведений общепита, спортзалов и гостиниц: они не смогут работать, если не покажут хотя бы одного из указанных документов. 

Тем временем, Киевская, Черкасская, Винницкая, Запорожская, Волынская, Черниговская, Хмельницкая, Николаевская и Житомирская область остаются в красной карантинной зоне. Эксперты отмечают, что препятствием для выхода из нее этих регионов является недостаточный уровень тестирования. 

Вам понравится
zoom-images