Рада хочет выделить 3 миллиарда гривен помощи для «красных» регионов: кому она достанется

На рассмотрение депутатов Верховной Рады зарегистрирован проект закона нардепов от «Слуги народа». Его авторы предлагают выделить три миллиарда гривен помощи регионам страны, которые сейчас находятся в «красной» зоне адаптивного карантина.

Текст документа уже опубликован на портале высшего законодательного органа страны. Ожидается, что помощь получит бизнес и наемные работники.  Рада хочет выделить 3 миллиарда гривен помощи для ”красных” регионов: кому она достанется

Помощь бизнесуна карантине. Фото: 24 канал

Кроме того, опубликован и текст пояснительной записки. В ней сказано, что авторы законопроекта предложили 3 миллиарда гривен направить на оказание социальной поддержки застрахованных граждан, пострадавших в связи с введением ограничительных мер, результатам которых стала временная остановка работы субъектов хозяйствования. В то же время ожидается, что данное решение поможет стимулировать сферу бизнеса и наемных работников пройти вакцинацию от COVID-19. Выделение средств станет возможным благодаря перевыполнению предусмотренных показателей поступлений в доходную часть бюджета.

Ранее глава государства Владимир Зеленский дал поручение Кабмину разработать меры для оказания поддержки бизнесу на период карантина. Такая помощь должна предполагать ряд льгот на оплату аренды, получение кредитов и услуг жилищно-коммунального хозяйства. Как известно, весной бизнес и наемные работники, которые пострадали от карантина, получили помощь в размере 8 тысяч гривен. 

Вам понравится
zoom-images