Украина сократила перечень стран красной зоны

Украина обновила список стран, которые попадают в "красную" карантинную зону. Перечень стал короче - по сравнению с прошлой неделей, в нем минус два пункта. Вместе с тем, из "зеленой" в "красную" зону переместились сразу три европейские страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Красными" становятся те государства, где темпы инфицирования выше чем в Украине. К примеру, на этой неделе это более 374 новых случаев на 100 тысяч населения.  Украина сократила перечень стран красной зоны

Украина изменила перечень "красных стран". Фото: unsplash

Таким образом в "красной" зоне оказались Великобритания, Германия и Румыния.

Также "красной" остается популярная среди украинских туристов Турция. Там показатель заболеваемости - 467 случаев на 100 тысяч.

В то же время Италию, Иорданию, Боснию и Герцеговину, а также островное государство Вануату украинский Минздрав перевел в "зеленую" карантинную зону. Там же остаются Египет, Россия, Польша, Беларусь и ОАЭ.

Украина сократила перечень стран красной зоны — фото 1

После приезда из страны "красной" зоны в Украину и украинцы, и иностранцы обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней с использованием приложения "Дій Вдома". Либо же можно в течение суток сдать ПЦР-тест. Тогда самоизоляция не нужна будет. Правда, это если результат теста будет отрицательный. 

Ранее стало известно, что Нидерланды ужесточили правила пересечения границы.

Вам понравится
zoom-images