Нидерланды ужесточают правила пересечения границы

В Нидерландах решили временно ужесточить правила въезда в страну. Отныне все пассажиры самолетов должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа до прилета. Об этом сообщает Reuters.

ПЦР-тесты будут требовать не только у туристов или людей, которые прибывают в страну по делам. Сдать анализ и предоставить отрицательный результат обязаны даже граждане Нидерландов. Нидерланды ужесточают правила пересечения границы

Правила въезда в Нидерланды. Фото: libertatea.ro

"Все приезжающие, со стран ЕС в том числе, должны предъявить отрицательный тест ПЦР, сделанный не более чем за 3 дня до прибытия", - заявил Уго де Йонге, министр здравоохранения Нидерландов.

Ко всему, теперь туристам также рекомендуют оставаться по прилету в страну на самоизоляции. Она должна длиться не менее 10 дней. Причем, это касается всех, в том числе и пассажиров, имеющих отрицательный ПЦР-тест.

Пока подобные ограничения касаются лишь пассажиров самолетов. Но вскоре власти страны хотят ввести аналогичные требования на другом коммерческом пассажирском транспорте: автобусах, поездах и паромах.

Ранее в ОАЭ, наоборот, решили смягчить правила въезда в столичный эмират Абу-Даби.

Вам понравится
zoom-images