Карантин в Украине: в желтой зоне остались только два региона

Ситуация с Covid-19 ухудшается практически по всей Украине. По состоянию на пятницу, 29 октября, удержаться в "желтой" карантинной зоне пока удается только двум областям: Закарпатской и Кировоградской. Об этом сообщает Минздрав.

Закарпатье и Кировоградская область - единственные регионы, где нет превышения ни по одному из показателей. Здесь пока остается в пределах нормы для "желтой" зоны уровень госпитализаций и количество новых случаев ковида.  Карантин в Украине: в желтой зоне остались только два региона

Карантин в Украине. Фото из открытых источников

Ограничения "красной" зоны на данный момент действуют в Донецкой, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Ровенской и Херсонской областях. Однако уже в субботу, 30 октября, к ним присоединятся еще семь регионов. Карантин усилят в Киевской, Луганской, Львовской, Житомирской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черниговской областях. А с 1 ноября в "красной" зоне окажется и столица Украины - Киев.

"Оранжевыми", согласно данным Минздрава, пока будут Харьковская, Винницкая, Полтавская, Волынская, Тернопольская, Черновицкая и Черкасская области.

Ранее, напомним, издание Postfactum сообщало о том, что в Минздраве рассказали о первой жертве штамма Дельта в Украине.

Вам понравится
zoom-images