Календарь магнитных бурь в марте: как подготовиться к удару

В марте солнечная активность будет достаточно сильной. Ожидается сразу несколько серьезных геомагнитных всплесков. А во второй половине месяца разыграется настоящая магнитная буря. Об этом сообщают специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Первый серьезный всплеск ожидается уже завтра, 2 марта. Он будет достаточно коротким, но может повториться уже к концу недели.  Календарь магнитных бурь в марте: как подготовиться к удару

Магнитные бури в марте. Фото: pixabay.com

Особенно высокой активность на солнце будет в средине месяца. 12, 13 и 15 марта специалисты прогнозируют геомагнитные всплески, а уже 18 и 19 марта ожидается настоящая магнитная буря, которая может негативно сказаться на самочувствии людей, особенно метеозависимых. Успокоится магнитосфера только 21 марта. К слову, к концу месяца больше серьезных геомагнитных возмущений не будет.

Календарь магнитных бурь в марте: как подготовиться к удару — фото 1

Чаще всего страдают от воздействия магнитных бурь пожилые и метеочувствительные люди. Ощутить ухудшение самочувствия могут также беременные женщины. Среди самых распространенных симптомов - головная боль, тошнота, бессонница, раздражительность, головокружение.

Чтобы уберечься от негативного воздействия, следует больше гулять на свежем воздухе, ложиться пораньше спать, исключить из меню алкогольные и энергетические напитки. Вместо этого лучше пить травяной или зеленый чай.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, помогает ли магнитный браслет справиться с головной болью.

Вам понравится
zoom-images