Израиль передает Украине данные об иранских дронах-камикадзе

Издание The New York Times сообщает, что Израиль помогает Украине бороться с иранскими дронами-камикадзе "Shahed-136",  предоставляя Киеву основные сведения об этих беспилотниках. 

По данным журналистов, параллельно с этим частная израильская фирма передает Украине спутниковые снимки позиций российских войск. Израиль передает Украине данные об иранских дронах-камикадзе

Дрон-камикадзе. Фото из открытых источников и иллюстративное

В материале говорится также о том, что Украина просила Израиль предоставить системы противовоздушной обороны, но Иерусалим отказался помогать. 

Накануне Центр национального сопротивления сообщил, что Иран прислал на оккупированные украинские территории еще и своих инструкторов. Иранцы, которые обучают российских оккупантов наносить удары по инфраструктуре Украины при помощи дронов, дислоцируются в Херсонской области (Железный порт, Гладковка) и оккупированном Крыму.

Ранее британская разведка сообщила, что Россия включила БПЛА иранского производства в свою волну ударов, по крайней мере, с августа 2022 года. Среди БПЛА были и дроны-камикадзе вариант "Shahed-136".


zoom-images