Из-за повреждений энергосистемы дефицит мощности в Киеве достиг 30% потребления

Из-за повреждений энергосистемы дефицит мощности в Киеве и области достиг 30% потребления. В связи с этим в Киевской городской государственной администрации предупредили, что графики отключений, которые распространили ранее, уже неактуальны. Там также добавили, что в ближайшие дни отключения будут более жесткими и длительными

Жителей Киева просят умеренно использовать электроэнергию, а также включать энергоемкие приборы по очереди. Представителей бизнеса просят отключить внешнее освещение фасадов офисов, ресторанов и торговых центров. Из-за повреждений энергосистемы дефицит мощности в Киеве достиг 30% потребления

Лампочка. Электричество. Фото иллюстративное/из открытых источников

В ДТЭК уже назвали нынешние отключения экстренными: "Экстренная энергетическая тревога! В связи с атакой россиян на энергетическую инфраструктуру в Киевской области, операторы системы распределения будут проводить экстренные аварийные отключения света". 

Украинцев просят умеренно потреблять электроэнергию - энергоемкие приборы включать поочередно, снизить потребление электроэнергии с 06.00 до 11.00, а также с 17.00 до 23.00. 

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщает в эфире телемарафона, что в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях 27 октября применяют более жесткие ограничения в подаче электроэнергии. Он пояснил, что это необходимо для преодоления последствия ночной атаки российских оккупантов на критическую инфраструктуру.

По его словам, отключения света могут длиться дольше 4 часов. 

Ранее глава комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус сообщил, что большинство украинцев прислушались к просьбе энергетиков и уменьшили потребление электроэнергии. В результате экономия составила 5-10%. Герус назвал это существенными показателями, ведь это тысячи мегаватт.

zoom-images