Российские военные ударили по оборудованию магистральной сети украинской энергосистемы

Российские оккупанты развернули новую серию атак на объекты энергетической инфраструктуры. В ночь на четверг, 27 октября, они атаковали магистральную сеть энергетической системы. Об этом сообщили в "Укрэнерго".

В результате вражеской атаки пострадало оборудование в центральных регионах. Российские военные ударили по оборудованию магистральной сети украинской энергосистемы

Последствия ударов по энергетической системе Украины

"По причине повреждения оборудования возникла необходимость ограничить потребление электроэнергии. О необходимых объемах экономии сегодня утром Диспетчерский центр "Укрэнерго" сообщил операторам распределительных сетей (облэнерго). Необходимо ограничить потребление в Киеве и Киевской области, а также в Черкасской, Черниговской и Житомирской областях", - отметили в "Укрэнерго".

Объемы необходимого ограничения будут корректироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме.

"Ограничение потребления электроэнергии нужно, чтобы снизить нагрузку на сети и не допустить повторных аварий после того, как россияне обстреляли инфраструктуру. Это позволит энергетикам быстрее справиться с восстановлением поврежденных объектов и удерживать энергосистему сбалансированной", - пояснили в компании.

zoom-images