Из-за новых правил карантина половина перевозчиков не вышли на маршруты

В связи с введением новых правил перевозки пассажиров из-за усиления карантина украинские перевозчики начали отказываться выходить на маршруты.

Порядка 45% всех автоперевозчиков страны заявили, что не будут работать. Об этом сказано в материале LIGA.net, авторы которого сослались на данные Укрпас. В течение минувшего дня людям не удалось покинуть пределы Киева и добраться до других городов в связи с нежеланием водителей маршруток обслуживать пассажиров.  Из-за новых правил карантина половина перевозчиков не вышли на маршруты

Транспортные ограничения во время карантина. Фото: slovoidilo

«Среди перевозчиков нет понимания правил контроля, поэтому они опасаются, что полицейские начнут штрафовать водителей. Это все обернется тем, что у нас опять начнутся «теневые перевозки», с которыми мы постоянно боремся», — пояснил ситуацию Максим Скляренко, возглавляющий компанию «Укрпас». 

Таким образом, пассажиры не смогли доехать до Кривого Рога, Николаевки, Ровного, Харькова, Каменца-Подольского, Умани, Одессы и множества других городов. В общей сложности, данные компании свидетельствуют о том, что 45% перевозчиков вчера не вышли на маршруты. Чтобы немного улучшить ситуацию, в «Укрпасе» приняли решение развернуть пункт экспресс-тестов на столичном Центральном автовокзале. 

Напомним, что отныне совершать межобластные поездки в Украине можно только при наличии паспорта вакцинации или негативного теста на коронавирус.  


Вам понравится
zoom-images