Инфографика: в Украине выросли штрафы за незаконный вылов рыбы

Незаконный вылов рыбы может серьезно ударить по карману браконьеров в Украине. Впервые за почти 10 лет наказание пересмотрели. В некоторых случаях Кабмин поднял штрафы в 130 и даже 186 раз. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики.

С просьбой увеличить наказание для браконьеров к правительству обратилось Государственное агентство рыбного хозяйства. Дело в том, что предыдущие штрафы были настолько низкими, что не давали нужного эффекта.  Инфографика: в Украине выросли штрафы за незаконный вылов рыбы

Незаконный вылов рыбы. Фото: yaizakon.com.ua

"Браконьерам было проще заплатить штраф. Он составлял мизерную часть их заработка на нелегальном вылове. Иногда браконьеры добывали в Украине за год столько же рыбы, сколько и все легальные рыболовецкие предприятия и компании", - подчеркнул министр Роман Лещенко. 

Сильнее всего подняли штрафы за вылов окуня - в 186 раз. За каждую пойманную рыбину браконьерам придется заплатить 3 тысячи 162 гривны. За каждого рака могут оштрафовать на 3332 гривны, что в 130 раз больше, чем было ранее.

При этом самое суровое наказание в Украине - за незаконный вылов сома. За каждую пойманную рыбину придется выложить по 5 тысяч 117 гривен. 

Инфографика: в Украине выросли штрафы за незаконный вылов рыбы — фото 1

Деньги, которые будут взымать с браконьеров, пойдут на возмещение убытков, которые получили рыбные хозяйства.

Также вы можете узнать, когда в Украине отмечают День рыбака.

Еще мы сообщали о том, что в Украине повысили штрафы за нарушение ПДД.

Вам понравится
zoom-images