Инфографика: какие страны украинцы желают посетить во время пандемии чаще всего

Пандемия ковида заставила страны закрывать границы, но не убила желание людей путешествовать. В Министерстве иностранных дел Украины назвали государства, которыми украинцы интересовались за последний год чаще всего. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Рейтинг самых популярных стран среди украинцев составили, полагаясь на данные интерактивной карты МИД. Она содержит информацию о том, открыто ли определенное государство для украинских туристов, и какой режим въезда там действует.  Инфографика: какие страны украинцы желают посетить во время пандемии чаще всего

Путешествия во время пандемии. Фото: pixabay.com

Чаще всего украинцы, заходившие на портал МИД, интересовались поездками в Польшу. Эта страна оказалась на вершине рейтинга. В тройку лидеров также попали Италия и Испания.

Не меньший интерес у граждан вызывал режим въезда в курортные страны: Турцию и Грецию. Они также разместились в пятерки лидеров. 

Во второй пятерке самых популярных стран среди украинцев нашлось место для Германии, Чехии, Франции, Португалии и Кипра. 

Инфографика: какие страны украинцы желают посетить во время пандемии чаще всего — фото 1

Правила въезда в разные страны постоянно меняются в зависимости от эпидемиологической обстановки: ограничения либо ослабляют, либо ужесточают. Интерактивная карта МИД оперативно отражает эти изменения. На данный момент ею воспользовались уже более 10 миллионов раз. 


Вам понравится
zoom-images