Идентифицирован "мэр" оккупированного Херсона: появились его фото

Журналисты идентифицировали "мэра" оккупированного Херсона. Отметим, россияне тщательно скрывают его лицо, фотографии получила редакция Bihus.Info.

Отметим, Александр Кобец не показывает лицо публично, его страниц нет в социальных сетях, его не показывают на пропагандистских видео. Идентифицирован ”мэр” оккупированного Херсона: появились его фото

Что о нем известно?

По данным источников, Кобец экстренно покинул Киев 7 марта. Он передвигался на автомобиле Mercedes-Benz с номерным знаком AA8332CO (зарегистрирован на жену Анну Кобец). На фото запечатлена именно эта поездка. На пассажирском сиденье вместе с Александром Кобецем сидит другой мужчина, который подсел на выезде из Киева. Жена в машине также есть, но сидит на заднем сиденье.

Кобец до 7 марта жил в Киеве в доме ул. Оболонской. Mercedes сначала отправился на запад Украины, а 15 марта выехал из страны через ЧП «Ужгород». Границу он пересек, поскольку ему больше 60 лет (62).

26 апреля законный мэр Херсона Игорь Колыхаев сообщил, что так называемый "военный комендант" оккупированной Херсонской области (полковник Виктор Бедрик) "назначил" Кобеца "мэром" Херсона.

Кобец родился в Херсоне. Сначала жил там, затем много лет в Киеве и, возможно, в Москве. 

С 27.04.2017 по 27.04.2022 Кобец 22 раза выезжал из Украины за границу. Большинство этих выездов он осуществлял напрямую в Россию и Беларусь. 

В советское время Кобец работал в КГБ, а в начале 2000-х – в СБУ (центральном аппарате, уволен до 2010). 

В 2006 году Кобец был оформлен сотрудником киевской фирмы "Украгрохимпромхолдинг", торговавшей аммиаком. Ее в Украине основал россиянин Александр Бессонов. Идентифицирован ”мэр” оккупированного Херсона: появились его фото — фото 1

Идентифицирован ”мэр” оккупированного Херсона: появились его фото — фото 2

Идентифицирован ”мэр” оккупированного Херсона: появились его фото — фото 3

Идентифицирован ”мэр” оккупированного Херсона: появились его фото — фото 4


Вам понравится
zoom-images