Хакеры совершили атаку на сайты Кабмина и «Дію»

Этой ночью хакеры совершили масштабную атаку на сайты Кабмина. Из-за этого не работали сайты ГСЧС, внешнеполитического ведомства, Министерства обороны и «Дії». 

Сейчас сайты постепенно возобновляют работу, а расследование инцидента проводится киберполицией и СБУ.  Хакеры совершили атаку на сайты Кабмина и ”Дію”

Хакерская атака на сайты Кабмина Фото: delo.ua

Известно, что прекращена работа правительственных ресурсов – сайта Министерства обороны, МИД, Министерства аграрной политики, Министерства по вопросам ветеранов, Министерства энергетики, ГСЧС и сайта «Дії» (в работе приложения «Дія» сбоев нет). 

Пресс-служба Министерства образования сообщила о начале работ над возобновлением доступа. Для этого были привлечены сотрудники киберполиции. 

В то же время на сайте Министерства иностранных дел опубликовано сообщение с угрозами, причем сразу на трех языках: украинском, польском и русском. В тексте сказано, что все данные украинцев находятся в общей сети, а вся информация на компьютере будет уничтожена без возможности восстановления. «Теперь все данные о вас находятся в открытом доступе. Вы будете отвечать за все, что сделали в прошлом, настоящем и будущем», — отметили злоумышленники.

Пресс-служба Госспецсвязи сообщила о возобновлении работы большей части государственных порталов. Контент сайтов не поврежден, также не зафиксирована утечка персональной информации.  

Вам понравится
zoom-images