Гуменюк рассказала, как идет продвижение в Херсонской области

Глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телемарафона рассказала о том, что сейчас происходит на правом берег Херсонской области. Вооруженные силы Украины собирают трофейную технику россиян, берут в плен оккупантов, а также проводят стабилизационные мероприятия.

Гуменюк сообщила, что ВСУ продвигаются вперед и закрепляются на позициях. По ее словам, оккупантов на правом берегу еще много, их российское командование забыло при эвакуации специально или случайно. Гуменюк рассказала, как идет продвижение в Херсонской области

Она уточнила, что ВСУ пополняют не только обменных фонд, а и резерв техники за счет трофеев (артиллерии, бронетехники, танков). 

Гуменюк также сообщила, что ВСУ продолжают отодвигать захватчиков в единственном оставшемся под российской оккупацией регионе Николаевской области - Кинбурнской косе:

"Там остается враг, но мы продолжаем продвигать врага. Сейчас идет боевая работа и если мы поставили цель освободить всю Николаевскую область, то она будет освобождена".

zoom-images