ВСУ освободили пять сел в Херсонской области

Украинские военные окончательно освободили от оккупантов еще пять населенных пунктов в Херсонской области. ВСУ закрепили свои позиции. Тем временем в деоккупированных селах проводят стабилизационные мероприятия. Об этом сообщили в сводке Оперативного командования Юг, опубликованной в ночь на среду, 12 октября.

Выбить оккупантов Вооруженным силам Украины удалось из населенных пунктов в Бериславском районе. ВСУ освободили пять сел в Херсонской области

Украинские военные освобождают оккупированные территории. Иллюстративное фото

"Основные усилия подразделения войск оккупантов сосредоточили на том, чтобы удержать захваченные территории и сдержать наступательные действия. Несмотря на это, наши подразделения закрепили успех по освобождению Нововасиловки, Новой Каменки, Новогригорьевки, Красного и Трифоновки", - отметили в Оперативном командовании.

Сейчас в указанных селах продолжаются стабилизационные мероприятия, которые должны вернуть к жизни социальную и критическую инфраструктуру.

В то же время российские захватчики продолжают обстреливать освобожденные территории.

"Оккупанты активно проводят воздушную разведку в районе 17 населенных пунктов у линии фронта, а также на только что освобожденной территории. Враг обстреливает наши позиции, тыловые территории, а также прибегает к техногенному шантажу", - добавили в командовании.

zoom-images