Российские спецслужбы пытались сломать украинские телеканалы

Россия продолжает атаковать Украину по всем фронтам. Во вторник, 28 июня, под ударом оказался еще и информационный фронт. Российские спецслужбы пытались сломать украинские телеканалы, работающие в национальном телемарафоне "Едині новини". Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Попытки врага попасть в электронные системы украинских телеканалов заметили киберспециалисты СБУ. Они остановили хакеров до того, как те смогли нанести хоть какой-то вред украинскому медиапространству. Российские спецслужбы пытались сломать украинские телеканалы

Российские спецслужбы атаковали украинские телеканалы. Иллюстративное фото

"Ко Дню Конституции Украины враг собирался атаковать медиаресурсы, участвующие в работе национального телемарафона. Хотел использовать их для деструктивных информационных операций. Задачей хакеров было получение доступа к прямой трансляции, к новостной ленте в прямом эфире, а также к отдельным компьютерам, где работники телеканалов работают с контентом", – объяснили специалисты Службы безопасности.

В СБУ предупредили - несмотря на то, что на этот раз хакеров удалось остановить, они могут нанести повторный удар.

"Кибертаки – это спланированные Россией попытки повлиять на информационное пространство в Украине, распространять фейки и вести гибридную войну", – подчеркнули в ведомстве.

Вам понравится
zoom-images