Генштаб сообщил о значительных потерях оккупантов на Херсонском направлении

Вооруженные силы Украины продолжают освобождать Херсонскую область, в частности, накануне у оккупантов были зафиксированы огромные потери в данном регионе.

Такая информация размещена на Facebook-странице Генерального штаба ВСУ.  Генштаб сообщил о значительных потерях оккупантов на Херсонском направлении

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

«У противника продолжаются значительные потери среди представителей личного состава, это касается как техники, так и вооружения. На протяжение суток в Донецкой области военнослужащим территориальной обороны Вооруженных сил Украины удалось сбить вражеский самолет Ми-35М. На Запорожье также наблюдаются успехи. У оккупантов значительные потери в живой силе», — сказано в сообщении. 

Кроме того, подчеркивается, что авиационные силы Украины ударили по местам расположения оккупационных войск в Херсонском, Каховском и Бериславском районах Херсонщины.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что украинская армия активно давит на российских захватчиков на юге, чтобы добиться освобождения Херсона. В целом в Херсонской области Вооруженные силы начали наступление по трем направлениях. Несколько дней назад от российской оккупации освободили поселок Таврическое.


Вам понравится
zoom-images