Генштаб сообщил о больших потерях россиян на юге: оккупанты отступили на невыгодные рубежи

Из-за наступления ВСУ, российским войскам были нанесены огромные потери на Южнобугсклм направлении. Враг вынужденно отступил и теперь обороняется на невыгодных для него позициях недалеко от населенного пункта Костромка в Херсонской области.

Об этом идет речь в сегодняшней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.  Генштаб сообщил о больших потерях россиян на юге: оккупанты отступили на невыгодные рубежи

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

Сообщается, что оккупанты теперь намерены вернуть ранее утраченные позиции. С этой целью они начали переброс резервов на направления, которые представляют для них угрозу. Более того, россияне открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Трудолюбовка, Красный яр, Лиман, Луч Партизаны, Степная Долина. 

На Донецком направлении наступательные действия россияне продолжаются. Оккупационные войска там активно используют силы и средства радиоэлектронной борьбы, артиллерии и ракетных войск. Армейская и оперативно-тактическая авиация также увеличила интенсивность действий. 

На фоне серьезных потерь враг пытается усилить свои позиции, используя устаревшие модели военной техники, включая танки. 

«Продолжаются бои на Северодонецком направлении враг осуществлял штурмовые действия, не прекращаются бои в районе Северодонецка. Возле Бобрового у врага потери, что заставило его отойти», — указано в сообщении. 

Вам понравится
zoom-images