Генштаб: из-за серьезных потерь в Харьковской области войска России отказались от наступления

В связи с потерями, полученными в ходе боевых действий с украинскими военнослужащими в Харьковской области, представители мотострелкового подразделения из состава первого армейского корпуса в полном составе отказались участвовать в военных действиях. 

Об этом сказано в сообщении на Facebook-странице Генштаба Вооруженных сил Украины.  Генштаб: из-за серьезных потерь в Харьковской области войска России отказались от наступления

Наступление на Харьковском направлении. Фото: 24 канал

Отмечается, что около трех десятков российских батальонных тактических групп на Слобожанском направлении участвуют в боях. Основные усилия оккупантов направлены на то, чтобы ограничить действия военных Сил обороны и не позволить им в дальнейшем продвигаться в направлении государственной границы. 

Вместе с тем активных действий оккупанта на Славянском направлении не отмечалось, россияне продолжают стягивать войска для возобновления наступления. Ракетные и авиационные удары РФ осуществляет на Донецком направлении, включая населенные пункты, где проживают мирные жители. 

Не отказались войска России от взятия под полный контроль Северодонецка, там все еще продолжаются боевые действия. Оперативно-тактическая и армейская авиация врага применяется на Бахмутском направлении. ВСУ успешно отбили попытку россиян оккупировать Нирково и Николаевку. 


Вам понравится
zoom-images