Гайдай: россияне захватили почти всю территорию Луганской области

Фактически вся территория Луганской области уже оккупирована россиянами, однако бои по сегодняшний день не прекращаются в двух населенных пунктах.

Об этом в эфире телемарафона заявил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.  Гайдай: россияне захватили почти всю территорию Луганской области

Оккупация Луганской области. Фото: 24 канал

«Оккупанты захватили почти всю Луганскую область, но бои все еще продолжаются в двух населенных пунктах. Пока что им не удалось выйти на административные границы Луганской области. Несмотря на это они не прекращают попытки полного захвата области, так как обстрелы не прекращаются. У них очень большие потери и в принципе они не считают, сколько потеряли людей», — рассказал высокопоставленный чиновник. 

При этом он признал, что к сопротивлению готова незначительная часть населения, поскольку военные действия идут уже не первый год, а также людей постоянно кормили путинской пропагандой. 

«Теперь некоторые люди начали приходить в себя. Их пугают обстрелы и взрывы. Более того, им не хочется идти на войну, словно пушечное мясо», — указал Гайдай. 

Глава ОВА также рассказал, что мобилизация населения проходит так плохо, что российские оккупанты используют разные методы. В частности, коммунальные предприятия объявляют набор сотрудников под видом брони от службы в армии, однако все равно затем им приходят повестки об участии в войне.

Вам понравится
zoom-images