Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе

Российские оккупанты захватили еще два населенных пункта в Луганской области - с вечера 22 июня Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом. Ситуация в регионе крайне тяжелая. Уже известно, что в Лисичанске был убит один, еще трое ранены.

О том, как обстоят дела в Луганской области сообщает ее глава Сергей Гайдай. Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе

Россия уничтожает Луганскую область. Фото: Сергей Гайдай/Telegram

Несмотря на захват новых сел, Вооруженные силы Украины продолжают сдерживать россиян в Северодонецке, Сиротино, а также отбивать атаки оккупантов в Золотом и Волчеяровке. 

Не имея возможность полностью захватить Северодонецк россияне уничтожают промышленные предприятия города. Огнем поражены территории кирпичного завода, стеклопластика, завода химического не стандартизированного оборудования. Повреждено здание II проходной «Азота». 

Лисичанск также постоянно обстреливают. Гайдай говорит, что 22 июня были зафиксированы разрушения в одной из школ города. Троих раненых госпитализировали в больницы Краматорска и Павлограда. Одновременно есть и погибший, нашли тело мужчины, который получил ранения не совместимые с жизнью при обстреле.

В Новоивановке российская армия уничтожила еще 8 домов), Горском - 8, в Золотом - 9. 

Фото: Сергей Гайдай/Telegram

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 1

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 2

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 3

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 4

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 5

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 6

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 7

Еще два села в Луганской области захвачены: какая ситуация в регионе — фото 8

Отдельно Сергей Гайдай рассказал в утренней сводке о том, что российская армия нанесла авиационные удары по Верхнекаменцу, Северодонецку и Сиротиному, авиационно-ракетные удары – по Горскому.

По его словам, россияне бросили все резервы на штурм Северодонецка и направление Золотое-Тошковка.

Одновременно с этим ВСУ удается проводить в Лисичаснке «тихую» эвакуацию и ежедневно подвозить гуманитарную помощь. Он также подчеркнул, что трасса Лисичанск – Бахмут не проездная!  

"Ни одной из анонсированных руководством РФ победы их армия не выполнила, поэтому сосредоточила все усилия именно на Луганщине, чтобы одержать хоть какую-то победу", - констатировал Гайдай. 

Гайдай также опубликовал видео Военного телевидения Министерства обороны - на кадрах обстрел россиянами Лисичанска. 

По его словам, оккупанты на этом направлении сосредоточили более сотни единиц РСЗО, а ствольной артиллерии и минометов здесь столько, что россияне просто покрывают плотным огнем целые кварталы. Есть многочисленные потери среди мирных горожан.

Вам понравится
zoom-images