Еще четыре области Украины выйдут из «красной зоны»

В скором времени в Украине ожидается сокращение «красной зоны» карантина из-за коронавируса. Так, из нее выйдут Киевская, Сумская, Житомирская и Черниговская области.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.  Еще четыре области Украины выйдут из ”красной зоны”

Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo

«Согласно установленным индикаторам, из «красного уровня» могут вывести Киевскую, Житомирскую, Сумскую и Черкасскую области. В Министерстве здравоохранения уже выступили с инициативой о проведении заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на которой этот вопрос рассмотрят и примут соответствующее решение», — подчеркнул министр. 

Следует отметить, что на сегодняшний день восемь областей Украины продолжают находиться в «красной» зоне карантинных ограничений.  Это: Черниговская, Сумская, Николаевская, Волынская, Запорожская, Киевская и Житомирская области. А вот Киев и еще 16 областей страны соответствуют «желтой» зоне эпидопасности.

В соответствии с данными сайта Коронавирус_инфо, в Закарпатской области сейчас наблюдается наибольшая заполненность отделений, где лечатся от ковида – 49,4%. Кировоградская область на втором месте – 44,3%, замыкает тройку Винницкая область – 41% заполненности больниц пациентами с коронавирусом. 

Вас также может заинтересовать то, что две области Украины с 10 октября перейдут в «красную зону».

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Украине за соблюдением масочного режима будут следить видеокамеры.

 

Вам понравится
zoom-images