Две области Украины с 10 октября перейдут в «красную зону»

С 10 числа текущего месяца две из трех украинских областей, которые, согласно показателям, отвечают красной зоне, могут перейти в самый жесткий уровень эпидемиологической опасности. Это Херсонская и Харьковская области. 

Такое решение присутствует в протоколе заседания членом госкомиссии по техногенно-экологической безопасности, проведение которого запланировано в ближайшие дни.  Две области Украины с 10 октября перейдут в ”красную зону”

Красная зона. Фото: УНИАН

В частности, последние нескольких дней именно в Харьковской области наблюдается самый большой прирост заражений COVID-19. По состоянию на сегодняшнее утро в области подтвердили 1168 подтвержденных случаев. Львовская область занимает второе место. Власти региона уже анонсировали введение строгого карантина. Во Львове с 14 октября не будут проводить плановые операции в медучреждениях, где лечатся больные коронавирусом. Будут также ограничены массовые мероприятия. 

Запорожская область является третьей областью, в которой отмечается приближение к критическим отметкам. И хотя о «красной зоне» пока никто не говорит, но часть городов уже приняли необходимые меры – введены ограничения на посадку в общественный транспорт. Водители и пассажиры должны иметь при себе соответствующие документы. 

Вам понравится
zoom-images