Власти Нью-Йорка придумали, кем заменить непривиых медиков

В Нью-Йорке отказавшихся прививаться от коронавируса врачей могут заменить представителями нацгвардии, у которых есть медицинская подготовка. 

Как пишет The Guardian, соответствующий вариант сейчас изучает губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул. Власти Нью-Йорка придумали, кем заменить непривиых медиков

Кэти Хочул. Фото: Reuters

По ее словам, уже сегодня завершается допустимый срок прохождения медперсонала от коронавируса. С учетом этого Хочул изучает вероятность сотрудничества с нацгвардией с целью восполнить нехватку сотрудников в больницах. Благодаря такому плану губернатор сможет ввести режим чрезвычайного положения, а также увеличить штат сотрудников медучреждений, в том числе, получивших лицензию специалистов из других штатов и стран, а еще вышедших на пенсию медсестер.

Хочул заявила, что в штате изучают вариант использования офицеров национальной гвардии с имеющейся медицинской подготовкой с целью обеспечить необходимое укомплектование больниц и других медучреждений кадрами. Согласно имеющимся данным, примерно 16% из 450 000 сотрудников больниц штата, что равно порядка 70 000 рабочих, полностью не вакцинированы от ковида. 

«Я выражаю благодарность всем медицинским сотрудникам, вакцинировавшимся от COVID-19. Также я прошу поступить таким же образом остальных непривитых врачей, чтобы у них была возможность предоставлять медицинскую помощь», — отметила губернатор. 

Ранее стало известно о том, что мэр Конотопа умер от COVID-19.

Также издание Postfactum сообщало о том, когда Зеленский посетит США.

Вас также может заинтересовать то, что Байден поведал о планах на первые 100 дней президентства.

Вам понравится
zoom-images