Епифаний озвучил позицию ПЦУ о вакцинации от ковида

Официальная позиция Православной церкви Украины (ПЦУ) заключается в том, что вакцинация от коронавируса не содержит в себе религиозного подтекста. Напротив, прививки помогают в обеспечении здоровья и жизни человека. 

Такое мнение в комментарии «РБК-Украина» озвучил предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний Епифаний озвучил позицию ПЦУ о вакцинации от ковида

Митрополит Эпифаний. Фото: slovoidilo

Он признал, что часть священников Православной церкви Украины не поддерживают вакцинацию и не скрывают своей позиции по данному поводу. Но в целом ПЦУ выступает за прививки от ковида и подтвердила это еще до того, как мир оказался во власти пандемии в 2019 году. 

«Вакцинация не имеет религиозного подтекста. Поэтому если речь идет об угрозе жизни и здоровья человека, то нужно воспользоваться лекарствами, которые разработаны учеными», — озвучил свою позицию Епифаний. Кроме того, высокопоставленный священнослужитель напомнил, что ПЦУ много раз выступала в поддержку вакцинации и заявляла, что этот процесс лишен религиозного подтекста. 

Также глава ПЦУ подчеркнул, что у каждого человека есть право самому принимать решение, нужно или нет делать прививки. Но со стороны государства и Минздрава должна проводиться правильная разъяснительная работа по данному вопросу. 

Вам понравится
zoom-images