Двойной ценник и оплата в рублях: в Мариуполе резко подорожали средства гигиены

В оккупированном россиянами Мариуполе средства гигиены стоят в два-три раза дороже по сравнению с подконтрольной Киеву территории.

Об этом идет речь в сообщении в Telegram-канале Мариупольского городского совета.  Двойной ценник и оплата в рублях: в Мариуполе резко подорожали средства гигиены

Увлечения Мариуполя. Фото: 5.ua

Отмечается, что в разрушенном городе местные жители лишены возможности работать, получать доход или гуманитарную помощь. В то же время на полках магазинов стоят самые необходимые товары, но их люди просто не могут купить. «Это еще один факт издевательства над мариупольцами, которым приходится день за днем выживать в жестоких условиях, созданных «освободителями», — подчеркнули в горсовете. 

Кроме того, там продемонстрировали кадры с полок магазинов Мариуполя. Судя по ним, цены в два или в три раза выше, по сравнению с магазинами на неоккупированной территории. Вместе с тем цены указаны сразу в гривнах и в рублях (курс 1:1,5). 

Например, если в украинских интернет – магазинах шампуни можно купить по 73 и 86 гривен, то за такую продукцию в Мариуполе придется заплатить соответственно 129 гривен (194 рубля) и 185 гривен (278 рублей). К тому же, в Украине за средство для мытья посуды просят 35 гривен, то в Мариуполе за него придется отдать 108 гривен (162 рубля). Если в украинских магазинах цена подгузников составляет примерно 430 гривен, мариупольцам предлагают их за 1680 гривен (2520 рублей). В Мариуполе цена женских прокладок составляет 99 гривен (148 рублей), а в Украине они стоят 25 гривен. 

Вам понравится
zoom-images