Две области Украины оказались в «оранжевой зоне»

По состоянию на сегодняшний день, 10 января, две области нашей страны оказались в «оранжевой» карантинной зоне из-за коронавируса.

В Минздраве пояснили, что это Сумская и Херсонская области, так как там за несколько последних дней ухудшилась ситуация с эпидемиологическими показателями.   Две области Украины оказались в ”оранжевой зоне”

Коронавирус в Украине. Фото: УНИАН

Что касается остальных регионов, то там все индикаторы определения эпидемической опасности соответствуют нормам. Благодаря этому там сохраняется «желтая» карантинная зона.

Ведомство пояснило, что вчера Сумская область вышла за пределы коэффициента определения случаев заражения ковидом. Согласно установленной норме максимум 20%, этот показатель составил 21%, хотя всего за день до этого он был равен 19, 

А вот в Херсонской области вырос уровень пациентов, которые заразились ковидом. Так, еще 7 числа он составлял 39,5% при допустимых 50%, то всего через день он вырос уже до 78,6%. Более того, известно, что 9 января наблюдалось некоторое снижение уровня госпитализаций, но это все-таки не дает данному региону выйти из «оранжевой» зоны. 

Отметим, что инфекционисты и эпидемиологи прогнозируют новой скачек заражений коронавирусом в Украине. Этому будет способствовать штаммы «Дельта» и «Омикрон», которые распространяются синхронно. 


Вам понравится
zoom-images