COVID-19 возвращается: Ляшко заговорил о возможности введения карантина

Министерство здравоохранения не исключает возвращения обязательных карантинных ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Об этом глава Минздрава Виктор Ляшко заявил в комментарии "РБК - Украина".  COVID-19 возвращается: Ляшко заговорил о возможности введения карантина

Карантин в Украине. Фото: УНН

По его словам, из-за войны в стране главным приоритетом является сектор обороны и оказание помощи Вооруженным силам. Министр отметил, что власти могут ввести карантин, если больницы будут переполнены COVID – больными, и это не позволит предоставлять необходимую медицинскую помощь военнослужащим. 

Также Ляшко подчеркнул, что окончательная ситуация будет зависеть от того, как будет распространяться болезнь в стране. 

"Решения будут зависеть от того, как нам удастся балансировать. Если инфекционные заболевания будут преобладать и занимать коечный фонд в больницах, у министра здравоохранения не останется другого выхода, как настаивать на более жестких условиях, чтобы у раненых была возможность доступа к эффективной помощи", — пояснил министр. 

В то же время Ляшко напомнил, что в европейских странах сейчас активно распространяется штамм коронавируса "Омикрон", который вызывает не так много госпитализаций и осложнений. 

Вам понравится
zoom-images