Иностранные туристы смогут посетить Израиль: главные условия

С сегодняшнего дня, 1 ноября, действуют новые правила посещения Израиля иностранными туристами. Сейчас в эту страну могут въехать туристы из любой страны.

Об этом сказано в материале интернет-портала NEWSru.co.il.  Иностранные туристы смогут посетить Израиль: главные условия

Правила въезда в Израиль. Фото: РБК

В частности, известно, что израильские власти уже передали авиационным компаниям официальное сообщение, в котором сказано, что именно на них возлагается вся ответственность за соблюдение разработанных требований. Так для того, чтобы въехать в Израиль, на сайте Министерства здравоохранения нужно заполнить соответствующую декларацию. 

Для того чтобы въехать в Израиль, зарубежные туристы должны за две недели до того, как въехать на территорию страны, получить две дозы вакцины, которые получили признание ВОЗ, переболеть коронавирусом, а также не иметь других причин для запрета на въезд. Причем въезд на территорию Израиля возможен только через аэропорт имени Бен-Гуриона.

Лица, которые были привиты препаратами Moderna, Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, должны пройти полный курс вакцинации. К тому же, для въезда в Израиль после получения второй дозы должно пройти минимум две недели. То же самое касается бустерной дозы. А вот переболевшие люди должны предъявить электронный сертификат о негативном результате ПЦР теста. 

Вам понравится
zoom-images