Чем заменить соль, которая еще не скоро появится в магазинах

Предприятие "Артемсоль" временно остановило работу из-за обстрелов россиян в Донецкой области. Как известно, предприятие обеспечивало более 90% потребностей украинского населения, и сейчас соли в магазинах уже нет. Прежде чем Украина закупит соль за границей, будет наблюдаться ее дефицит и цены будут "космическими".  

Спасти ситуацию не сможет и Дрогобычская солеварня, которая увеличила мощности до 55 тонн в месяц. Но, по словам директора предприятия Игоря Нащочича, этого не хватит даже для обеспечения Львовской области:  Чем заменить соль, которая еще не скоро появится в магазинах

"К сожалению, наши мощности не могут покрыть потребности соли даже во Львовской области, очень большой спрос. Артемсоль производил 2 млн тонн в год, мы сейчас увеличили до 55 тонн в месяц, за год выйдет где-то 600. Это очень мало. Но мы уже наши мощности увеличили до максимума. Круглосуточно у нас работают люди, сейчас добрали работников до 40. И они день и ночь варят соль", – цитируют его СМИ. 

На фоне этих новостей известный шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, чем украинцы смогут заменить вкусовую добавку.

В эфире "Сніданку з 1+1" он рекомендовал украинцам пересмотреть рацион и потреблять меньше соли. Для этого нужно постепенно приучать свой организм.

Любителям консервации он сообщил, что соль - такой же консервант, как и сахар или уксус. Другими словами, можно будет консервировать овощи и без соли - с сахаром и уксусом.

"С точки зрения здоровья нам точно не надо искать какую-то зарубежную соль, а нужно просто ее меньше использовать. Самое простое решение - это приучить свой организм к потреблению меньшего количества соли".

Вам понравится
zoom-images