Часть переселенцев в Украине останется без социальных выплат: Лазебная назвала причину

С мая Кабмин отменил выплаты части внутренне перемещенных лиц. Отныне на помощь от государства могут рассчитывать исключительно переселенцы, проживающие в районе боевых действий и которые не имеют возможности вернуться домой. 

Об этом в эфире телемарафона рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная. Часть переселенцев в Украине останется без социальных выплат: Лазебная назвала причину

Марина Леазебная. Фото: 24 канал

Она пояснила, что выплаты полагаются гражданам, у которых дома оказались поврежденными в связи с российской агрессией.

«Начиная с мая выплаты будут выплачиваться тем, кто проживает в районе боевых действий, у кого нет возможности вернуться домой. Или те, чье имущество повреждено. Многие люди два месяца находились в безопасных регионах нашей страны, теперь они возвращаются домой, к своей работе, и мы их за это очень благодарим. Такие люди с мая останутся без выплат», — рассказала Лазебная.

Недавно в пресс-службе Киевской горадминистрации рассказали, что жители столицы, давшие приют переселенцам из оккупированных территорий Украины, могут рассчитывать на компенсацию из госбюджета. Чтобы получить компенсацию, нужно ввести свои персональные данные в онлайн-систему «Прихисток» и написать соответствующее заявление в Центр предоставления админуслуг (ЦНАП).


Вам понравится
zoom-images