Бойченко прогнозирует новую волну эвакуации из Мариуполя осенью

В полностью уничтоженном Мариуполе ситуация остается критической, в связи с чем местное население массово будет эвакуироваться уже осенью.

Такое заявление на брифинге озвучил мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Бойченко прогнозирует новую волну эвакуации из Мариуполя осенью

Оккупация Мариуполя. Фото: УНН

Он подчеркнул, что источником питьевой воды в городе является река Северский Донец. Еще в начале полномасштабного вторжения его перебили оккупанты. Для восстановления водоснабжения требуются большие деньги. Поэтому местное население вынуждено брать воду в резервном водохранилище. Однако речь идет о технической воде, и имеющегося объема хватит всего на девять месяцев.

Кроме того, Бойченко добавил, что оккупанты не собираются готовить Мариуполь к следующему отопительному сезону. Это значит, что зимой жителям города придется жить без тепла, а в осеннее время начнется вторая волна массовой эвакуации населения.

"У нас действуют четыре центра "Я – Мариуполь", и они активно продолжают работать по всем направлениям для помощи местным жителям, которые смогли покинуть оккупированный город. С наступлением осени мы рассчитываем на рост спроса на помощь от центральной власти, потому что начнется отопительный сезон и люди начнут массово уезжать из города", — отметил Бойченко, добавив, что сейчас в городе продолжают находиться 100 тысяч человек.

Вам понравится
zoom-images